lunedì 20 dicembre 2010

Frittata di zucchine al forno

Ingredienti:

6 uova
200 ml. latte
50 gr. parmiggiano reggiano grattuggiato
50 gr. pecorino romano grattuggiato
100 gr. farina
sale
olio
aglio
zucchine
olive nere
prezzemolo
pomodorini pachino

1. Prendete una padella in alluminio per friggere, versateci olio, aglio e peperoncino ed aggiungete la zucchina tagliata a rondelle, cuocete a fuoco moderato.  Dopo circa 15 min. aggiungete le olive nere snocciolate a rondelle e i pomodorini pachino, continuate la cottura fino ad ottenere una salsa omogenea, quindi togliete dal fuoco passate una spolverata di prezzemolo tagliato finemente e dell'olio a crudo, lasciate freddare questo condimento.

2. Sbattete bene le uova, aggiungete il latte ed un pizzico di sale, continuate aggiungendo man mano con un cucchiaio la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo liscio (regolatevi in questo modo: per capire se avete raggiunto la giusta consistenza guardate la forchetta, quando la tirate fuori dal composto questo deve rimanere un po’ attaccato, non scivolare via completamente). 

3. Versate il condimento a base di zucchine, olive e pomodorini nelle uove, lavorate ancora per un pochino in modo da amalgare il tutto, quindi versate il preparato in una teglia in cui avete posto sul fondo un foglio di carta forno.

4. mettete la teglia cosi pronta in forno ad una temperatura di circa 180° per circa 20 min.

Togliete la teglia dal forno, lasciate freddare la frittata qualche minuto e servite.

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